Для любителей пеших прогулок. Топ-5 арендных квартир возле парков в Минске

09.01.2020 701

Для того чтобы отключиться от бурного офисного дня или интенсивного фриланса в стенах квартиры, стоит сменить обстановку. Например, пойти в парк, пройтись по лесным тропинкам, покормить уточек или попытаться сфотографировать белочек. В нашей январской подборке мы расскажем вам о минских квартирах, которые расположены неподалеку от самых известных столичных парков, скверов и водоемов.

Недорогая «однушка» между двух парков

Недорогая однокомнатная квартира в Партизанском районе обрадует любителей уютных дворов со сложившейся инфраструктурой. Как сообщает хозяин, в квартире по улице Яна Райниса недавно был сделан косметический ремонт. Совсем рядом от дома сразу несколько зеленых уголков на выбор – небольшой парк им. Чингиза Айтматова, уникальные водопады Слепянской системы, а также «заповедник» советского прошлого – парк им. 50-летия Октября.

Стоимость аренды этой квартиры – 200 долларов в эквиваленте. Дополнительное условие – предоплата за год.

Квартира неподалеку от Лошицкой усадьбы

Снять неплохую однокомнатную квартиру с мебелью за 250 долларов можно и в районе Лошицкого парка.  Как сообщается в объявлении, в квартире по улице Козыревской есть все, кроме телевизора – хороший диван, кухня, холодильник и стиральная машина.

Новых жильцов данного объекта, наверняка, порадует большое количество магазинов («Корона», «Гиппо», «Виталюр») и развитый общественный транспорт (троллейбусы, автобусы и маршрутки во все стороны города). Ну а главное – почти под окнами находится жемчужина минских усадебных парков – Лошицкая усадьба. Посетителей парка ждет действующий музей, кафе, множество пешеходных дорожек, отличные условия для занятий спортом на свежем воздухе и большое количество локаций для фотосессий (одни цветущие яблони в мае чего стоят).

«Однушка» у Парка Горького

Интересный вариант для одиночек или пар – однокомнатная квартира на улице Захарова (район метро «Площадь Победы»).

Условия аренды, которые выставляет хозяйка, включают арендную плату в 280 долларов в месяц, залог, оплату коммунальных платежей и налога за аренду. Взамен новый жилец получит квартиру с хорошим ремонтом и целый Парк Горького в свое распоряжение. Тут вам и уточки, и белочки, и колесо обозрения, и ледовый дворец, и многое другое. Правда, гулять в парке, скорее всего придется в одиночестве. Квартира не сдается квартирантам с домашними животными и маленькими детьми.

Студия рядом с Чижовским водохранилищем и зоопарком

Если центральное расположение не имеет для вас значения, то стоит обратить внимание на симпатичную однокомнатную квартиру-студию в Чижовке за 320 долларов Хозяин этой квартиры по улице Голодеда ищет порядочных людей без животных и вредных привычек. Студия расположена на втором этаже нового 18-этажного энергоэффективного дома.

Как сообщается в объявлении, в шаговой доступности от дома находятся остановки общественного транспорта, в 10 минутах – метро «Автозаводская».

Ну и, конечно, надо отметить привлекательное окружение дома. Несколько лет назад в связи со строительством «Чижовка-Арены» этот микрорайон заметно преобразился. На берегу Чижовского водохранилища появился ухоженный парк с детскими площадками, воркаут-зонами, велодорожками и прочими радостями горожанина. Также на расстоянии небольшой прогулки – Минский зоопарк.

Однокомнатная квартира возле Парка Победы

Еще одна 1-комнатная квартира сдается в районе Парка Победы. За студию на улице Грибоедова хозяева хотят получать по 350 долларов в месяц.  В качестве бонусов арендаторов ждет тихий центр, вид на Татарский сквер и мечеть, гипермаркет «Корона» и главное – Парк Победы с фонтанами, корабликами, островами и многочисленными дикими уголками.

Как сообщается в объявлении, в квартире есть Wi-Fi, холодильник, стиральная машина и шкаф-купе. Кстати, в студии возможно проживание с собакой – мест для выгула домашних питомцев вокруг (несмотря на практически центр города) предостаточно.

Автор: Екатерина Апарина

Фото:citidog.by, blizko.by, lookmytrips.com, 34travel.me, fotonext.ihb.by