facebook vkontakte

Полезные компании

Информационные технологии и недвижимость

Общественное объединение "Информационные технологии и недвижимость" (далее по тексту - OO "ИТН") - добровольная, независимая общественная организация, созданная на основе свободного объединения граждан для реализации...

ВЕЛЮКС

ВЕЛЮКС это быстро и постоянно развивающаяся международная корпорация. Мы рассматриваем себя как кампанию, которая отстаивает разумные ценности, уделяя особое внимание окружающей среде, нашим сотрудникам, нашим клиентам, и нашей продукции....

Арендаторам: какие квартиры вас интересуют больше, с мебелью или без неё?

Результаты

Эксперт рассказала, как освободиться от уплаты налога на сдачу жилья: «Об этом нюансе практически никто не знает»

27.02.2019 (просмотров: 824)

Мало кто знает, но в Минске можно сдавать квартиру и не платить налог. Об этом Realt.byрассказала начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Маргарита Почицкая.


Кому сдать квартиру, чтобы не платить налог

— К нам в агентство часто обращаются собственники жилья, чтобы сдать квартиру в аренду. И практически никто из них не знает тонкости существующего законодательства в этом сегменте. А нюансов на самом деле много. И многие моменты позволяют существенно сэкономить деньги. Один из: если арендатор — молодой специалист, то собственник жилья освобождается от уплаты налога на сдачу. Совсем, — пояснила Маргарита Почицкая.

Важно понимать, что под категорией «молодой специалист» воспринимается выпускник бюджетной формы обучения, который получил работу по распределению учебного заведения. Чтобы освободиться от уплаты налога, собственнику нужно лишь предоставить в проверяющую организацию свидетельство об окончании учебного заведения и трудовой договор нанимателя.

— Если говорить об экономии, то сегодня налог на сдачу недвижимости зависит от расположения квартиры. Ежемесячные выплаты составляют от 18 до 32 рублей за каждую комнату в зависимости от планировочной зоны Минска. Так, к примеру, налог на трехкомнатную квартиру в центре составляет в месяц почти 100 рублей или 1200 рублей в год. Ровно такую сумму сохранит собственник, если сдаст квартиру молодому специалисту, — отметила Маргарита Почицкая.

Цены на аренду сохранились на высоком уровне

Со слов эксперта, рынку аренды присуща сезонность. Как правило, летом спрос растет, а с ним и цены на квартиры; зимой рынок сужается, что отражается и на стоимости арендного жилья. Однако в этом году система дала сбой:

— В этом году не произошло традиционного снижения цен. Летом 2018 года стоимость арендного жилья в Минске увеличилась на 7-10%, до сих пор цены сохранились на том же уровне. Связано это с ограниченным предложением. Возможно, рынок «выбрали», либо за год в столице сократилось число новостроек под сдачу.

Средняя цена по рынку сегодня составляет 200-250 долларов за «однушки», 250-300 долларов за двухкомнатные квартиры и 300-350 долларов за «трешки». В зависимости от расположения, наличия ремонта, мебели и техники стоимость может варьироваться в ту или иную сторону.

Что касается предпочтений, то семьи, которые успели обзавестись мебелью, часто предпочитают пустые квартиры — это, как правило, новостройки. У молодежи в приоритете расположение — наличие метро, хорошая транспортная доступность, близость к центру.

Автор: Мария Сорока


   

Добавить комментарий

Имя: *
Email: * Ваш Email публиковаться не будет.
Также может быть показана ваша аватарка, если Вы зарегистрируетесь на сайте http://www.gravatar.com
Оценка:
актуальность темы:
полнота информации:
Ваш комментарий: Если вы не оставите комментарий, то ваша оценка будет учтена, но в списке комментариев будет не видна.