facebook vkontakte

Считаете ли вы необходимым заключать договор найма жилого помещения?

Результаты

Прозрачная ванная и выход на террасу через окно. На пр-те Независимости продается необычная квартира

28.01.2019 (просмотров: 875)

Объявление о продаже квартиры с необычным ремонтом привлекло внимание журналиста Realt.by. Увидеть квартиру с террасой, выходящей на проспект Независимости, получается не так уж часто. Мы съездили на объект и узнали, почему собственник решил продать квартиру в стиле лофт и можно ли это сделать без всякого сожаления.

Для справки: Появление стиля лофт связывают с кризисом в Америке в 1940-х годах. Тогда многие предприниматели были вынуждены покинуть свои дома, переезжая на постоянное место жительство в здания собственных фабрик. Максимально свободное пространство складских помещений с балками перекрытий и трубами под потолком стали основой для дизайна интерьеров в стиле лофт. Также отличительной чертой здесь стали большие окна без штор, необработанные кирпичные стены и большое количество естественного освещения.

К поиску квартиры нынешний собственник Валерий подошел основательно. С особой тщательностью выбиралось местоположение объекта, дом и улица. Планировалось, что это будет комфортное место для жизни двоих человек: Валерия и его сестры, а значит, помимо прочего, немаловажную роль играла и площадь помещения. В итоге нужный вариант нашелся в 2011 году.

— Я искал именно такой дом  с собственной историей и культурой, малым количеством жильцов в подъезде. Я с трудом представляю себе жизнь в новостройке, где в одном подъезде живут семьи из 120 квартир. Это же огромное количество аур, которые пересекаются на 1-м этаже и в одном лифте.

Такие квартиры, как здесь, давались представителям интеллигенции. При всем моем уважении к рабочему классу, в таких домах на пр-те Независимости раньше жили представители интеллигенции советского образца. В подъезде все знали друг друга, общались  а это для меня очень важно.

Однако неожиданно для себя Валерий уехал на обучение актерскому искусству в Москву, и в дальнейшем в Беларусь возвращаться не планирует. Собственно, поэтому квартира и выставлена на продажу.

 Я очень люблю Беларусь, но со временем стало понятно, что человеку моей профессии очень сложно реализоваться здесь. Поэтому я вряд ли вернусь в Минск для постоянной жизни.

В свое время мне удалось побывать в домах и квартирах известных творческих людей как в Беларуси, так и за рубежом. Я видел интерьеры, в которых живут и творят знаменитые художники и модельеры. Так что можно сказать, что ремонт в своей квартире «насмотрен». В итоге дизайном я, в общем-то, занимался сам, но было очень много моих друзей, которые мне помогали. Например, я дружу с Еленой Терешковой, которая сейчас работает в сфере дизайна в Лондоне, — какие-то интересные идеи подсказывала мне она.

 На мой взгляд, обстановка вокруг очень влияет на то, что внутри человека. Если в квартире все загромождено мебелью, повсюду стоят тюки с вещами, то и внутреннее устройство точно так же заполнено лишним. Это очень работает, на мой взгляд. Тот, кто понимает, это чувствует в квартире. 

 Именно поэтому здесь присутствует только самая необходимая мебель. И, поверьте, этого достаточно для комфортной жизни двоих людей. Единственное, что я бы поменял  диван на более новый.

Конечно, если в семье будет больше двух людей (я имею ввиду детей), то здесь все предусмотрено для того, чтобы добавить необходимое. Например, у стены кухни можно поставить дополнительные шкафчики, куда поместится необходимая для четверых людей посуда и утварь.

 Также я не хотел делать пол в гостиной из паркета, ламината и уж тем более плитки  мне хотелось, чтобы пол не «разрезал» пространство. Именно поэтому здесь наливной пол, который внешне очень напоминает переливающийся янтарь.

Желание Валерия сделать большое окно в ванной в рамках квартиры у нас, к сожалению, труднореализуемо. Однако выход был найден  стеклоблоки, которые уложены по периметру комнаты. В итоге в дневное время здесь не требуется включать свет  в ванной так же светло, как и в гостиной.

 Идея такого светильника пришла из старого фильма Стенли Кубрика «Космическая одиссея». Если не смотрели, то посмотрите обязательно, и вам многое станет понятно. Только не смотрите его на компьютере, ему обязательно нужен большой экран,  улыбнулся Валерий.

— Сделать в такой квартире ремонт в современном стиле, с навесными потолками и гипсокартонными стенами, на мой взгляд, преступление. Она прекрасна в своей самобытности, и мы можем только эту самобытность и энергетику подчеркнуть. Именно поэтому было решено сбить всю штукатурку до настоящего красного кирпича, организовать максимально свободное пространство. Вот и часы советской эпохи с боем в эту же тему.

По словам Валерия, ремонт делался именно так, как положено, — со всеми необходимыми документами и справками. Герои нашей статьи шли по пути наибольшего сопротивления, когда сначала нужно получить согласование всех инстанций и только потом воплощать идеи в жизнь. Так что для будущего покупателя продавец предоставит целую папку всех необходимых документов по согласованию перепланировок.

 Когда делали перепланировку, очень переживали, как к этому отнесутся соседи  не будет ли им мешать шум. Однако шумоизоляция в таких домах просто прекрасная  соседка в квартире этажом ниже ничего даже не услышала. То же самое касается и расположения дома в принципе. Окна из гостиной и второй комнаты выходят во двор. Здесь расположен колледж, и студентов все лето и по выходным нет  очень тихо. Из окна видны верхушки деревьев и много неба  идеальное сочетание. Рядом нет домов, а значит, и шторы в двух комнатах не нужны.

Из квартиры есть возможность попасть на террасу, которая выходит прямо на проспект Независимости. Правда, выход этот достаточно нетривиальный — через окно.

 Дверь на террасу находится у наших соседей. Мы же используем для этих целей окно. Но с соседями есть договоренность: мы можем использовать ту часть террасы, которая находится в границах нашей квартиры. В летнее время мы ставили там столик и стулья и с удовольствием по вечерам пили на террасе чай.

Терраса, кстати, выступает отличной шумоизоляционной подушкой от проспекта, т.к. балкон «утоплен» в дом  до проспекта Независимости 4 метра. В комнате, к ней прилегающей, машин практически не слышно.

К большому сожалению Валерия сейчас квартиру приходится продавать.

 Для сестры площадь в 84 кв.м большевата, а я приезжаю в Минск крайне редко. Содержать такую недвижимость нет смысла,  рассказал Валерий. – Как вы видите, это не коммерческий проект. Мне очень важно, кто будет здесь жить в дальнейшем. Мне бы хотелось, чтобы этот человек разделял ту точку зрения, о которой я говорил выше. Мы вложили в этот объект очень много сил, эмоций и денег, которые на данный момент рынка неокупаемы. У нас уже большой минус с цифрой в $156 тысяч. Но такова ситуация сейчас.

Автор: Марина Кремер


   

Добавить комментарий

Имя: *
Email: * Ваш Email публиковаться не будет.
Также может быть показана ваша аватарка, если Вы зарегистрируетесь на сайте http://www.gravatar.com
Оценка:
актуальность темы:
полнота информации:
Ваш комментарий: Если вы не оставите комментарий, то ваша оценка будет учтена, но в списке комментариев будет не видна.