УКС Центрального района построит два дома на Щорса

17.08.2018 508

Ориентировочно цена «квадрата» жилья с парковочным местом составит 1200 долларов США в эквиваленте.

В настоящее время УКС завершает подготовку территории для возведения дома на ул. Щорса, идет снос построек и вынос сетей. Об этом в ходе прямой линии сказал первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго, пишет агентство «Минск-Новости».  

Одновременно с подготовкой территории к строительству документация проходит госэкспертизу. Проектную декларацию по объекту УКС планирует выпустить в ноябре 2018 года.

В составе комплекса войдут два дома на 556 квартир и паркинг. В основном запланированы 1- и 2-комнатные квартиры.

Ориентировочная стоимость квадратного метра с учетом парковочного места составит 1200 долларов США в эквиваленте.

Напомним, что УКС Центрального района прославился тем, что в прошлом году предложил в Минске самые дешевые квартиры, создав тем самым настоящий ажиотаж. Так, 20 ноября в УКСе началась реализация 15 квартир в микрорайоне Новинки на ул. Выготского по 610-630 долларов США.

В начале января этого года была выпущена проектная декларация на последние квартиры в этом доме. Несмотря на то, что цена по сравнению с предыдущими предложениями в новостройке выросла до 780-820 долларов США, ажиотаж не уменьшился.

Дешевых квартир на всех не хватило. Люди заподозрили УКС в том, что он якобы продавал квартиры с нарушениями, и стали жаловаться в «компетентные органы». По всей видимости, жалобы от обиженных людей не оставили без внимания и ОБЭП ГУВД. Однако официальной информации по действиям УКСа так и не поступило.

Теги: