Новости
04.08.2020 252
Сколько стоит снять «двушку» в Минске без агентств? Нашли варианты от 250 до 700 у.е.

Если вы принципиально не сотрудничаете с агентствами и готовы общаться с арендодателями исключительно напрямую — эта подборка арендных квартир для вас. На сей раз в фокусе нашего внимания — аккуратные двухкомнатные квартиры, которые сдают сами хозяева. В базе портала Kvartirant.by мы отыскали квартиры без «оплаты по факту», в которые можно въехать с семьей, с друзьями-студентами и даже в сопровождении кота.

27.07.2020 692
Как составить договор аренды на квартиру правильно. Подробный разбор всех нюансов

Правильно выстроить отношения «арендатор-арендодатель» под силу далеко не всем. И верное составление договора найма — это еще полдела, не менее важно знать, на что стоит обратить внимание и какие подпункты в этот самый договор добавить. Обо всем этом подробно рассказал адвокат, партнер адвокатского бюро «Арцингер-Атторнис» Александр Солопов.

13.03.2020 332
Студенческого бума снова не будет? Как решают вопрос с жильем студенты, пролетевшие с местом в общежитии

Долгое время иногородние студенты были основной силой, движущей ценник на аренду минских квартир вверх. Но в последние годы ситуация меняется. Ударно строятся новые общежития, и количество «бездомных» студентов сокращается. В 2019/2020 учебном году Минобр уже заявил: в госвузах заселят всех нуждающихся в жилье первокурсников.

04.03.2020 378
Как не нарваться на мошенников на рынке аренды: советы из практики

Аренда квартиры – дело чрезвычайно хлопотное. Обычно нервы у тех, кто занят поиском квартиры, и так на пределе (особенно если нужный вариант никак не находится). А если в процесс еще и вмешиваются не совсем чистые на руку люди, то вообще пиши пропало. К счастью, большинство историй поиска квартиры все-таки заканчиваются удачно. Тем не менее, мы решили рассказать вам о некоторых неприятных ситуациях, в которые можно попасть, пытаясь снять квартиру.

28.01.2020 618
Что выгодней в перспективе десятилетия: снимать квартиру в Минске или покупать ее в кредит? Расчеты и мнение

Никто не знает, сколько человек в Минске живет на съемных квартирах. Налоговая подсчитывает только тех, кто сдает жилье легально: таких более 64 тысяч человек. Часть из них зарабатывает не на одной, а на нескольких квартирах. Определенное количество жилья сдается нелегально. Можно предположить, что общее число арендующих - не менее 70 тысяч человек (семей). Стоит ли этим людям поднапрячься, взять кредит на жилье и платить банку, а не за арендную квартиру? Сайт kvartirant.by решил посчитать это.

23.01.2020 392
Министры, писатели, музыканты и блогеры. Кто и почему останавливается в минских хостелах

Путешествовать налегке и с минимальным бюджетом — это удобно и модно. Люди стараются выбирать и подходящий вид жилья (недорогой, но удобный) — хостелы. Почему вообще люди выбирают хостелы и кто в них останавливается, мы спросили у представителей этого рынка в Минске.

13.01.2020 550
«Никому не нужны «бабушатники», даже дешевые». Эксперт о том, что ждет рынок аренды Минска в 2020 году

О том, чем живет столичный рынок аренды, рассказала Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

09.01.2020 380
Для любителей пеших прогулок. Топ-5 арендных квартир возле парков в Минске

Для того чтобы отключиться от бурного офисного дня или интенсивного фриланса в стенах квартиры, стоит сменить обстановку. Например, пойти в парк, пройтись по лесным тропинкам, покормить уточек или попытаться сфотографировать белочек. В нашей январской подборке мы расскажем вам о минских квартирах, которые расположены неподалеку от самых известных столичных парков, скверов и водоемов.

17.09.2019 482
«Цены могут немного упасть только к Новому году». Какие квартиры и за сколько можно арендовать в Минске сегодня

В этом году съемная квартира в Минске обходилась арендаторам примерно на 8−10% дороже, чем в прошлом. Рост арендных ставок произошел летом 2018 года и был обусловлен повышенным спросом со стороны студентов. С прошлого года так ничего и не изменилось.

06.09.2019 625
Обзор рынка аренды квартир в Минске за август 2019 года

В последний месяц лета активность на рынке долгосрочной аренды жилья вышла на свой пиковый уровень.

12.08.2019 406
В Минске растет число квартиросдатчиков

В столице увеличивается количество квартиросдатчиков. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по городу Минску.

19.06.2019 578
«Нас выставили на улицу сразу после того, как мы сделали ремонт». Исповедь квартирантов спустя 15 лет аренды жилья

К сожалению, снимать квартиру в Беларуси — это, порой, опасное приключение. Ты живешь в постоянном страхе за то, что тебя могут в любой момент выставить на улицу. Даже договор аренды тебя не всегда спасает. Почему те, кто сдает жилье, считают квартирантов людьми более низкого сорта? Почему нет нормального отношения к тем, кто сознательно сохраняет мобильность и не покупает жилье либо просто не имеет для покупки возможности? Почему«бабушатник» сдается почти за те же деньги, что и современная «евродвушка»? Понять это все мы попытались вместе с женщиной, которая 15 лет снимала разные квартиры и пришла к тому, что хочет иметь дом.

05.06.2019 322
«Суточники» снижают цены, ажиотажа нет. Эксперт рассказал, за сколько можно снять квартиру в Минске во время Европейских игр 2019 года

Меньше месяца осталось до начала II Европейских игр 2019 года. В них примут участие 4 тыс. спортсменов из 50 стран, вместе с ними в Минске приедут болельщики. Легко ли снять квартиру на сутки в Минске во время игр, и, воспользовались ли «суточники» наплывом туристов, чтобы поднять цены, Realt.by рассказал Сергей Ивашкевич, руководитель отдела краткосрочной аренды «Мольнар апартаменты».

04.04.2019 261
Белорусские строители выходят на международные рынки

Что объединяет отель «Мэрриот», «Галерею-Минск» и «Дана-молл»? Это комплексы пятизвездочного премиального уровня, которые были построены инженерами с сертификатами FIDIC. Такие сертификаты – пропуск в мир международных строительных контрактов. Теперь возможность отучиться по стандартам FIDIC появилась и у белорусов.

04.04.2019 277
Работа мечты для каждого

Собственники квартир и агенты по недвижимости вешали трубку, когда я просил сдать мне квартиру в субаренду